Официальный сайт Ленинск-Кузнецкого района. Главная страница   
21:24ч.  14 декабря 2018г.

Уважаемые владельцы дачных участков и огородов!

9 октября 2018


В последнее время возросло количество краж с территорий дачных участков, предлагаем Вам 10 способов, как защитить дачу от воровства.
Способ №1 Усилить деревянную входную дверь
Если ваша дверь деревянная её можно усилить довольно простыми методами:
Оббейте её стальным листом или жёстью, защитите замок, установив стальную накладку. Усилить коробку можно железными уголками.
Если Вы хотите придать коробке особую прочность, просверлите в торце отверстие и забейте металлические штырьки 10мм. После таких изменений, вырвать фомкой Вашу коробку вор уже не сможет.
Способ №2 Стальные двери
Не обязательно ставить на дачу дверь с очень дорогой внешней отделкой. Главное не внешний вид, а защитные функции.
При выборе двери помните, что:
- Лист стали двери должен быть не тоньше 2мм, в противном случае её можно открыть кухонным ножом.
- Устанавливайте дверь, которая открывается только наружу. Так, чтобы её не возможно было выбить во внутрь.
- Устанавливать нужно два сложных замка, с разными механизмами.
Профессиональный взломщик хорошо понимает, как тяжело вскрыть такие металлические двери с современными врезными замками.
Способ №3 Установить решётки или ставни на окна.
Для дачника самое приятное качество решёток, что летом можно спать с открытым окном и не думать, что кто-то втихаря лезет в твою комнату. Но не забывайте про правила пожарной безопасности! Делать нужно как минимум одну решётку открывающейся.
Самые дешёвые способы:
- Использование светодиодов вместо сигнализации.
- Повесить табличку с надписью «дом охраняется вневедомственной охраной», на первый взгляд простой, но очень практичный метод, так как никто не сможет проверить такую информацию и не станет рисковать.
- Одно из последних изобретений, ловушки с маркировочной краской. Используются предметы, на которые вор точно позарится, а как только возьмёт их в руки, то предмет взрывается облаком краски. Оказывает очень сильный психологический эффект, понимая что остался помеченным, злоумышленник тут же скрывается.
- Муляж видеокамеры. Оборудовать системой видеонаблюдения конечно очень надёжный способ защиты, но и очень дорогой. Проще развесить таблички с надписью и картинкой «Внимание! Ведётся видеонаблюдение» и установить два, три муляжа видеокамер. Особого впечатления можно достичь, если замаскировать муляжи камер, но так чтобы злоумышленник обязательно заметил, что их пытались спрятать.

Остальные способы:
- Услуги охранной организации, действенный но дорогой метод.
- Страхование дачи и дачного имущества, один из самых распространённых видов страхования. К этому вопросу всегда нужно относится очень серьёзно, тщательно изучить страховую компанию и условия страховки.
Для того, чтобы не переплачивать взносы, страхуйте только те ценности, которые потенциально могут украсть. Составляйте отдельный договор страхования не только строения но и имущества (газонокосилка, обогреватель ...) и укажите цены каждого агрегата.
- Установить громкую сигнализацию. Кто полезет в дом, который шумит на всю округу. Как правило это оказывает очень сильное психологическое воздействие и злоумышленник тут же скроется. Установить фирменную сигнализацию стоит не дёшево, но для дачи её легко можно изготовить самому.
Главное, не использовать противозаконные методы охраны и не причинить вреда правонарушителям. Лучше оставьте тазик с водой над дверным косяком, и вор с юмором оценит вашу шутку.