20:21ч.  19 декабря 2018г.

Пресс-релиз службы занятости

14 декабря 2017

В 2017 году в Ленинск-Кузнецком районе в службу занятости поступило в три раза больше вакансий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Ленинск-Кузнецком районе в 2017 году количество заявленных работодателями вакансий увеличилось в три раза. Сегодня в банке вакансий заявлено 252 рабочих места, в составе которых более 80% для замещения рабочих профессий, 171 вакансия представлена угольными предприятиями. Для сельского производства стабильно востребованы: машинисты бульдозера, водители различных категорий, агрономы, зоотехники, электрослесари, электрогазосварщики, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров.
В топ-5 вакансий Лениск-Кузнецкого района лидируют: проходчики (70 ед.), электрослесари подземные (30 ед.), горнорабочие подземные (30 ед.). На третьем месте водители (9 ед.), за ними медицинские работники (6 ед.) и
учителя (5 ед.).
По сравнению с началом 2016 года количество рабочих мест увеличилось на 30 ед., а численность безработных граждан уменьшилась на 135 человек.
В целом по области число безработных сократилось на 10 тысяч человек, а количество свободных рабочих мест возросло на 5 тыс. ед. На сегодняшний день в центрах занятости населения зарегистрировано 24 тыс. чел, что уступает количеству свободных рабочих мест, заявленных работодателями, а их в областном банке вакансий - 26,5 ед.
В экономике Ленинск-Кузнецкого района за 11 месяцев 2017 года введено 383 новых рабочих места.

Директор ЦЗН

А.В.Дульцев

Хрустальный компас
19 декабря 2018
Началась седьмая заявочная кампания на соискание национальной премии «Хрустальный компас».