Пресс-центр | Администрация Ленинск-Кузнецкого района

Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Часто ищут

© Администрация Ленинск-Кузнецкого округа, 2020

НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ СОХРАНЯЕТ СОЦГАРАНТИИ

21 Сентября 2022, 12:39

НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ СОХРАНЯЕТ СОЦГАРАНТИИ

21 сентября 2022 года подписано территориальное Соглашение о сотрудничестве на 2022-2024 годы.

От администрации Ленинск-Кузнецкого муниципального округа Соглашение подписал глава муниципального округа Е.В. Никитин, от профсоюзных организаций округа – председатель территориальной организации Ленинск-Кузнецкой муниципального округа профессиональных работников народного образования и науки Российской Федерации С.В. Иванова, от работодателей округа – генеральный директор ООО «Племенной завод Ленинск-Кузнецкий» В.В. Кочерга очень важный для округа документ, определяющий взаимоотношения между сторонами Соглашения и придающий уверенность в сотрудничестве в дальнейшем. В подписанном Соглашении зафиксированы основные трудовые, социальные права граждан на 2022-2024 годы и только совместными усилиями можно справиться с теми задачами и обязательствами, которые мы взяли на себя.

Трехсторонняя Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений предлагает работодателям, которые не участвовали в подписании Соглашения присоединиться к нему.

Если работодатели (объединения работодателей) в течение 30 календарных дней со дня опубликования предложения о присоединении к Соглашению не представили в комиссию письменный мотивированный отказ присоединиться к нему, то Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня опубликования этого предложения. К указанному отказу должен быть приложен протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя (представительным органом работников данного работодателя). На вновь образованные в течение срока реализации Соглашения организации данная норма распространяется в течение 60 календарных дней с момента их регистрации как юридического лица в уполномоченном государственном органе.

Соглашение предусматривает обязательность его выполнения в организациях всех форм собственности, подписавших его или присоединившихся к его выполнению после подписания.

Управление экономического

развития территории