Пресс-центр | Администрация Ленинск-Кузнецкого района

Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Часто ищут

© Администрация Ленинск-Кузнецкого округа, 2020

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законнов в угледобывающей отрасли разъясняет, об обязательном досудебном обжалование решения контрольного (надзорного) органа

24 Ноября 2021, 11:36

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законнов в угледобывающей отрасли разъясняет, об обязательном досудебном обжалование решения контрольного (надзорного) органа

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее – Закон № 248-ФЗ) вводится в действие механизм обязательного досудебного обжалования решения контрольного (надзорного) органа, а также действия (бездействие) его должностных лиц.

Иными словами, до обращения в суд необходимо будет обжаловать то или иное решение в самом контролирующем органе.

Сам Закон № 248-ФЗ вступает в силу с 01.07.2021, однако инструмент досудебного обжалования в полном объеме будет внедрен только с 01.01.2023 (статья 98 закона № 248-ФЗ).

Между тем уже сейчас запущен пилотный проект, в рамках которого происходит тестирование процедуры досудебного обжалования в отношении отдельных видов контроля.

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) включена в Перечень видов федерального государственного контроля (надзора), в отношении которых обязательный досудебный порядок рассмотрения жалоб применяется с 01.07.2021, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2021 № 663.

Если работодатель считает, что его права и законные интересы были непосредственно нарушены в рамках осуществления государственного контроля, то с 01.07.2021 он вправе в досудебном порядке обжаловать то или иное решение трудовой инспекции (статьи 39, 40 Закона № 248-ФЗ).

Как подать жалобу в рамках досудебного обжалования?

Досудебный порядок подачи жалобы установлен статьей 40 Закона № 248-ФЗ:

- жалоба подается в электронном виде на портале «Госуслуги» с использованием квалифицированной электронной подписи;

- жалобу можно подать в течение 30 календарных дней со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о нарушении своих прав;

- жалоба на предписание трудовой инспекции может быть подана в течение 10 рабочих дней с момента получения предписания;

- жалобу можно отозвать полностью или частично до принятия решения по ней.

Срок рассмотрения жалобы - не более 20 рабочих дней со дня ее регистрации (статья 43 Закона № 248-ФЗ).

У работодателя могут запросить дополнительную информацию и документы, относящиеся к предмету жалобы (статья 43 Закона № 248-ФЗ).

По итогам рассмотрения жалобы выносится одно из решений (статья 43 Закона № 248-ФЗ):

- жалоба оставлена без удовлетворения;

- обжалуемое решение отменено полностью или частично;

- обжалуемое решение отменено полностью, принято новое решение;

- действия (бездействие) должностных лиц признаны незаконными, вынесено решение по существу, в том числе об осуществлении при необходимости определенных действий.

Вынесенное решение работодатель может увидеть в личном кабинете на портале «Госуслуги».

При необходимости после завершения досудебного обжалования работодатель вправе обратиться в суд (статья 36 Закона № 248-ФЗ).


Старший помощник

Кемеровского межрайонного

прокурора по надзору

за исполнением законов

в угледобывающей отрасли

Моор Ю.Н.