Официальный сайт Ленинск-Кузнецкого района. Главная страница   
22:06ч.  14 декабря 2018г.

Охрана хвойных насаждений

30 ноября 2018


В целях предотвращения браконьерской заготовки новогодних елей и охраны хвойных молодняков с 10 ноября 2018 года в Кемеровской области проводится профилактическая операция «Ель».
Для предотвращения незаконных рубок работники территориальных отделов департамента лесного комплекса Кемеровской области совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводят рейдовые мероприятия в местах вероятной браконьерской заготовки новогодних елей, а также на выездах из лесных массивов и дорогах общего пользования, проконтролируют деятельность предпринимателей, заготавливающих деревья хвойных пород для новогодних праздников по результатам елочных аукционов.
Ближе к праздникам начнутся проверки елочных базаров. По традиции, эта предновогодняя операция продлится до конца декабря.
Статья 191.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за приобретение, хранение, перевозку, переработку в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины.
Призываем жителей Ленинск-Кузнецкого района не нарушать законодательство Российской Федерации, а новогоднюю ель к празднику приобретать только на елочных базарах.

Отдел природопользования и природоохраны