Официальный сайт Ленинск-Кузнецкого района. Главная страница   
17:36ч.  25 июля 2017г.

На территории Кузбасса появились новые виды мошенничества

5 июля 2017

В Департамент социальной защиты населения Кемеровской области поступил звонок от жительницы г. Кемерово. К ней на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником департамента социальной защиты населения, и сказал, что ей положена доплата 3000 рублей. Для получения денег предложил подойти с банковской картой к определенному банкомату и получить инструкции, как сделать так, чтобы пришли деньги. Номер телефона мошенника зарегистрирован в г. Москва. 

Уважаемые кузбассовцы! Никаких виртуальных перечислений из уличных банкоматов департамент не производит! Все выплаты по линии социальной защиты производятся безналичным перечислением. Для их получения необходимо написать заявление.
Еще один случай произошел в Анжеро-Судженске. Пенсионерке поступил звонок на мобильный телефон. Звонивший представился сотрудником службы безопасности Сбербанка и попросил указать для проверки личные данные. После этого с карты было списано 10 тыс.рублей. Заявление пострадавшей передано в полицию.
В МКУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ленинск-Кузнецкого муниципального района» по адресу: г. Ленинск-Кузнецкий, пр. Ленина, 7 беседы о возможных видах мошенничества с получателями услуг проводятся ежемесячно. Обслуживаемым на дому выдаются памятки с номерами телефонов соцработника, полиции, близкого родственника, которым нужно позвонить в случае обращения к ним с просьбами о переводе или получении денег, указать номер своего счета или дать другие личные данные.

 





Новости

Единый день консультирования
25 июля 2017
Отдел МВД России по Ленинск-Кузнецкому району сообщает о проведении правовой акции «Единый день консультирования»
Мак-2017
25 июля 2017
На территории Ленинск-Кузнецкого района проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2017»
Прямая линия
24 июля 2017
У вас есть вопросы по ОМС? Не знаете, где можно получить полис ОМС и в каких случаях он подлежит замене?
Подведены итоги Всероссийской акции-Спорт-альтернатива пагубным привычкам
20 июля 2017
03 июля 2017 года конкурсная комиссия подвела итоги XIII Всероссийской акции «Спорт - альтернатива пагубным привычкам».
Все новости