Пресс-центр | Администрация Ленинск-Кузнецкого района

Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Часто ищут

© Администрация Ленинск-Кузнецкого округа, 2020

Управление социальной защиты населения администрации Ленинск-Кузнецкого муниципального округа информирует

20 Июля 2021, 06:20

Уважаемые жители Ленинск-Кузнецкого муниципального округа!

Управление социальной защиты населения администрации Ленинск-Кузнецкого муниципального округа информирует

        

Правительством Кемеровской области-Кузбасса приняты Порядок и условия реализации мероприятий по государственной поддержке организации отдыха и оздоровления отдельных категорий граждан в государственном автономном учреждении «Санаторий «Борисовский» (далее-Порядок), утвержденные постановлением от 25.12.2020г. № 791 «О государственной поддержке организации отдыха и оздоровления отдельных категорий граждан в государственном автономном учреждении «Санаторий «Борисовский».

В соответствии с Порядком   оздоровление предоставляется в порядке очереди на срок не более 14 дней.

Гражданам, имеющим право на оздоровление в санатории оздоровление предоставляется при условии оплаты 50 процентов стоимости путевки. Стоимость путевки на календарный год утверждается санаторием ежегодно до 1 сентября текущего года.

Оплата 50 процентов стоимости путевки осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет санатория не позднее      5 рабочих дней до даты заезда в санаторий или внесения наличных денежных средств в кассу санатория в день заезда.

Право на оздоровление в санатории имеют следующие категории граждан:

- Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

- Реабилитированные лица.

- Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

- Лица, имеющие звание «Ветеран труда», при наличии у них одного из следующих условий:

назначение страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом
от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»;

достижение возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) и наличие страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, минимальная продолжительность которого в соответствующем году определяется согласно приложению 3 к Федеральному закону от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»;

право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в редакции, действовавшей по состоянию на 31.12.2018г.

Гражданину, относящемуся к двум и более категориям граждан, предусмотренным настоящим Порядком, оздоровление предоставляется по одному из оснований.

За гражданами, которые имели право на оздоровление в санатории в соответствии с постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 31.08.2009 № 369 «Об организации оздоровления отдельных категорий граждан в государственном автономном учреждении Кемеровской области «Санаторий «Борисовский» и которые по состоянию на день вступления в силу настоящего постановления находятся в очереди на оздоровление, сохраняется право на оздоровление в санатории в соответствии с вновь принятым Порядком.

           Более подробную информацию о порядке оздоровления отдельных категорий граждан в государственном автономном учреждении «Санаторий «Борисовский» вы можете получить в Управлении социальной защиты населения администрации Ленинск-Кузнецкого муниципального округа, находящегося по адресу:

г.Ленинск-Кузнецкий, пр-т Ленина,45,телефон для справок: 8(384 56)7-09-00.