Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Часто ищут

© Администрация Ленинск-Кузнецкого района, 2018

О подготовке к весеннему половодью 2019 года на территории Ленинск-Кузнецкого района

13 Марта 2019, 11:12

О подготовке к весеннему половодью 2019 года на территории Ленинск-Кузнецкого района

В Ленинск-Кузнецком муниципальном районе началась активная подготовка к весеннему паводку. 28 февраля проведено заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по теме «О подготовке к весеннему половодью 2019 года». Утвержден состав сил и средств района, привлекаемых для выполнения противопаводковых мероприятий и проведения аварийно-спасательных работ.

Сотрудниками администраций сельских поселений проводятся подворовые обходы жилых домов, попадающих в зону возможного подтопления, проводится разъяснительная работа с населением, распространяются памятки. Началась работа по страхованию домовладений. До конца марта планируется застраховать 73 жилых дома, что составляет 100%.

04 марта проведена проверка готовности гидротехнических сооружений прудов, расположенных на территории Ленинск-Кузнецкого муниципального района, к пропуску паводковых вод. Проверка проводилась специалистами Сибирского управления Ростехнадзора, ФГБВУ «ВерхнеОбьрегионводхоз», ГУ МЧС России по Кемеровской области, ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области», отдела по делам ГО и ЧС и управления по природопользованию и развитию АПК администрации Ленинск-Кузнецкого муниципального района.

        В рамках проверки проведён визуальный осмотр расположенных на территории Ленинск-Кузнецкого района гидротехнических сооружений прудов на реке Петрушиха села Чесноково, реке Каменка села Шабаново, реке Голодаевка села Ариничево.

В результате установлено, что гидротехнические сооружения района способны обеспечить безопасный пропуск паводковых вод в 2019 году.

Работы по подготовке к паводкому периоду продолжаются.